首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目  在线留言 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内新闻>>正文
文章内容页
孙龙国副校长带队赴北京科技大学图书馆考察学习
2019-06-25 09:42 作者:孙伟  来源:  编辑:苏琳

621日下午,孙龙国副校长带领图书馆郑彦离馆长等工作人员一行5人到北京科技大学图书馆就科研评价服务等课题进行考察学习。

考察人员向北科大图书馆人员咨询学习

科研评价服务是近几年高校图书馆提升服务层次,介入学校教学科研工作的一种新型智慧服务,北京科技大学图书馆在该项服务上深入研究,锐意开拓,凭借拥有的数据资源进行统计分析,为学校的科学研究和学科建设等提供决策参考,在学校的发展中贡献突出。下午2时,王瑜馆长、刘恩涛副馆长率领北科大图书馆各部门负责人在会议室热情接待了孙校长一行,并就他们的基本情况和做法进行了介绍。王馆长重点介绍了北京科技大学图书馆开展科技查新、知识产权、专利分析、学科评价等服务情况,列举了为北科大老师在院士申报、职称评审、获奖申报方面等提供数据报表与申请鉴定报告,为学校相关职能部门提供了特色学科、潜力学科科研能力分析报告等方面所做的工作。对开展科研评价服务需要拥有的数据资源和工具,她进行了强调说明。刘恩涛副馆长对该馆新技术应用、环境改造和网络运行等方面进行了介绍。

孙校长、郑馆长等人员参观北科大图书馆书库

座谈会后,王馆长带领大家参观了北科大图书馆的书库、阅览室、数据中心等。

考察人员与北科大图书馆工作人员合影

文:孙伟

:刘涛

关闭窗口
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044