首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目  在线留言 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内新闻>>正文
文章内容页
图书馆开展庆祝端午节活动
2019-05-30 16:46 作者:王春杰  来源:  编辑:苏琳

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包……”又一年端午节将来到。端午节是我国的传统节日,它不但历史悠久而且还承载了很多古老的文化。为喜迎端午节的到来,530日图书馆举办了品味端午,传承文明经典诵读活动,以在这个节日里营造浓厚的书香校园氛围。

“品味端午,传承文明”活动开始

下午2点,在图书馆402会议室,在王春杰老师的带领下,读者协会的同学以及在图书馆上自习的同学,大家一起重温了端午节的历史文化,研讨了端午节的各种习俗,并共同品味了端午节相关的经典诗词。每一首诗词都由一个同学来深情朗诵。纪念了爱国诗人屈原,全体同学起立并共同朗诵其作品《离骚》。随后大家又共同朗诵了岳飞的著名词作《满江红》。整个活动在欢乐和祥和的气氛中进行。

王春杰老师讲述端午节历史

老师和同学们一起诵读《满江红》

此次端午节经典诵读活动,不仅让端午文化,中华经典在同学们中传承,而且弘扬了民族文化精髓,激发了学生的读书和诵读热情,同时也发挥了图书馆这座知识殿堂应有的价值。

活动结束后,读者协会的同学们还绘制了端午习俗文化宣传报,张贴在图书馆二楼大厅,引得很多同学驻足观看,为节日里的图书馆增添了一抹亮色。

读协同学绘制的端午手绘报

文:王春杰

                         图:陶亚琼

关闭窗口
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044