首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目  在线留言 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内新闻>>正文
文章内容页
郑州工程技术学院2018年度“书香校园”建设先进个人表彰大会成功召开
2019-05-22 19:05 作者:苏琳  来源:  编辑:苏琳

522日下午1400,我校2018年度“书香校园”建设先进个人表彰大会在英才校区图书馆敏学书苑成功召开。校长卢奎、副校长孙龙国出席大会,图书馆全体职工、读者协会成员、受表彰的老师和同学参加此次大会,会议由图书馆馆长郑彦离主持。

表彰大会现场

首先,图书馆党总支书记宋恩光宣读了《郑州工程技术学院关于表彰2018年度书香校园建设先进个人的通知》,对获得“勤奋读者”、“书香校园建设先进个人”、“优秀征文”等奖项的先进个人进行表彰。

长卢奎、副校长孙龙国、图书馆党总支书记宋恩光分别为获奖人员代表颁发了荣誉证书。

卢校长为一等奖获得者颁奖

校长对2018年度“书香校园”建设的成果表示肯定,并提出三点希望:

一是强化学习,提升素养。近几年来,我校学风持续好转,广大师生积极支持“书香校园”建设,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

二是倡导阅读经典、努力加强专业学习。经典之所以经典,不仅是它经过了历史的检验,更重要的是它包含更多的健康思想内容和科学的道理,有利于人的健康生活和健康成长,有利于社会的进步发展。所以,在我们多读书、丰富自己知识储备的时候,应尽可能多地阅读经典。

三是为广大师生读书提供良好的服务。升本三年来,学校的条件不断改善,但由于资金和场地的限制,还有不少方面没有达到学生的满意,将来问题会逐步解决。英才图书馆将继续调整空间,增加供学生学习的地方;金河图书馆电子阅览室、鑫苑书屋会尽快整理开放。总之,学校将努力给师生提供更好的服务。

最后,孙校长指出,读书活动创造的良好的环境和条件,使“书香校园”活动更扎实、更持久地开展下去,形成品牌,扩大影响。同时,希望各位同学珍惜大学时光,求真学问,练真本领,更好的为国争光,为民造福!

孙校长讲话

(图/石燧淼 文/苏琳)

关闭窗口
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044