首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目  在线留言 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内新闻>>正文
文章内容页
“凝心聚力 展时代风采”——图书馆职工积极参加校运动会
2019-04-18 19:57 作者:张美莉  来源:图书馆  编辑:苏琳

风和日丽,春暖花开。418日上午八点整,“华光”杯“郑州工程技术学院第三十六届运动会”在英才校区体育场拉开帷幕。

入场前的大合影

在“运动员进行曲”的旋律中,图书馆职工组成的方队,在吴丽萍领队的带领下,穿着统一的服装,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,精神抖擞地向主席台走去,接受校领导的检阅。他们精神饱满,步伐矫健,斗志昂扬,脸上洋溢着自信的微笑。

列队入场

开幕式后,图书馆的教职工们踊跃参加运动会项目。有趣味比赛,有竞技比赛,也有实力比赛,大家根据各自的情况,积极加入到活动中来。跳绳的队员身子如燕,绳子拿在手里,上上下下,摇得嗡嗡作响。踢毽子的队员,毽子在脚上不停飞舞,像一只飞动的蝴蝶。足球射门的队员,个个信心满满,一脚下去,足球并没有进入筐中,引得围观者哈哈大笑……大家在比赛中切磋技艺,相互了解,相互交流,增强了凝聚力,增强了集体荣誉感。

图书馆教职工的风采

通过参加这次校运动会,不仅丰富了图书馆职工的文化生活,还营造了大家团结奋进、凝心聚力、积极向上的拼搏理念,同时也了展示图书馆职工为了郑工更美好明天而拼搏奋斗的时代风采。

文:张美莉、孙伟

图:王媛媛、王素霞、常好勤、石燧淼

关闭窗口
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044