首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目  在线留言 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内通知>>正文
文章内容页
关于举办“青春正好,读书正当时”主题征文活动的通知
2018-11-06 07:56 作者:  来源:  编辑:苗金娥

你有多久没有静下心来读一本好书了?

有人说“你的气质里,藏着你走过的路和读过的书”。阅读是获取知识,增进智慧,滋润心灵,提升修养和塑造精神殿堂的最有效方式。我们读过的好书会成为宝贵财富,使我们终生受益。趁着青春正好,让我们一起读书吧!        

   一、  活动目的:激发全校学生对于读书的热情,努力提高自身修养,使读书成为学生学习生活中一个良好而持久的习惯,在校园中形成一种良好的读书氛围,共同营造书香郑工的读书环境。

   二、  征文主题:青春正好,读书正当时

   三、  活动对象:全体在校学生

   四、  征文时间:2018.11.6——2018.12.31        

   五、  征文要求:

1、题目自拟。围绕此主题,可以表达对阅读的热爱、阅读的收获或读书心得等内容。

2、文体不限。要求文章思想性强,内容生动,文笔流畅。

3、提交的作品必须是原创,严禁剽窃他人作品,一经发现取消参赛资格。

   六、  投稿方式:请将以“作者姓名+学院”命名的电子版word文档(例如:张三 管理学院)发送至邮箱345883551@qq.comword文档中只写题目和正文)。

   七、  奖项设置:一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖20名。为各获奖者分别颁发相应证书,并按上述等级区分给相应获奖者分别颁发价值500元、300元、150元、50元左右的奖品。质量优异的征文,将在图书馆微信公众号发表。

郑州工程技术学院图书馆

2018116

关闭窗口
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044