首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目  在线留言 
当前位置: 首页>>本馆概况>>规章制度>>正文
文章内容页
郑州工程技术学院图书馆微信公众平台管理办法
2019-06-20 14:23 作者:  来源:  编辑:张勤

为进一步加强郑州工程技术学院图书馆微信公众号管理,充分发挥微信公众号宣传和信息交流功能,规范图书馆微信公众号运维,更好地为广大师生读者服务,特结合工作实际,制定本管理办法。

第一条成立郑州工程技术学院图书馆微信公众号运维团队。团队由馆领导、各相关业务部门及读者协会组成,共同负责公众号的运维,并实行分级管理。

第二条图书馆微信公众号日常运维主要由信息咨询部负责。包括推文发布、留言管理、消息管理、自动回复等。推文内容包括数字资源培训、讲座预告,读者活动通知、报道,图书馆动态,图书推荐等。

第三条要确保平台发布信息的准确性、时效性与合法性,并要明确发布信息来源;对于来源不明、内容不准确的信息,要坚决不予发布;发布信息内容应简洁明了、文字表达清晰规范;凡附带相关图片的发布信息,应达到图文并茂的实效。

第四条凡发布或转载信息,必须遵守国家相关法律法规,并严格履行相关审核等程序;未经审核或容许的信息坚决不得发布;严禁发布不宜公开、涉密、非法或违规,以及商业广告等信息。

第五条凡读者通过微信平台提出的问题、意见、建议等,工作人员要及时向相关部门或馆领导传达,相关部门应立即做出回复,并及时向读者反馈。

第六条本办法自发布之日起施行,由图书馆负责解释。

郑州工程技术学院图书馆

2019年6月18日

关闭窗口
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044