首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目  在线留言 
当前位置: 首页>>本馆概况>>规章制度>>正文
文章内容页
郑州工程技术学院图书馆网站管理办法
2019-06-20 14:22 作者:  来源:  编辑:张勤

为充分发挥图书馆网站在对外宣传和信息交流方面的积极作用规范图书馆网站安全管理,促进图书馆网站建设,增强网站教学、科研服务能力,依据国务院《互联网信息服务管理办法》和郑州工程技术学院网络信息安全管理办法等有关规定,结合本馆实际,特制定图书馆网站管理办法。

第一条图书馆网站利用学校网站群建设,纳入学校网站群平台统一管理。

第二条技术部负责图书馆网站的规划、建设和维护工作馆长担任网站安全员,对图书馆网站信息安全负责。

第三条图书馆网站由技术员担任网站管理员,负责图书馆网站的信息收集汇总、日常管理与维护,负责网络版面设计、调整、改换栏目设置、内容更新、新闻发布以及对网站实时监测,发现网站运行异常及时处置。

第四条网站管理员要做好网站安全工作,严禁将登录帐号和密码泄露给他人使用,同时应当对重要文件、数据及应用系统作定期备份,以便应急恢复。  

第五条图书馆网站发布的所有信息经各部室主任审核后,各部门信息发布人负责发布,图书馆任何部室和个人不得擅自在网站上发布信息。

第六条图书馆网站信息发布要做到真实、准确、时和适用,要注明信息来源,对于来源不明、内容不准确的信息不予发布。信息发布人对通过审核需要发布的信息要及时发布,对上传到校园网信息,要做好发布情况跟踪工作。

第七条对网站互动性栏目,网站管理员要加强网上互动内容的监管,确保信息的健康和安全。图书馆各部门要及时答复、处理读者的咨询、意见和建议。

第八条办法自发布之日起施行,由图书馆负责解释。

郑州工程技术学院图书馆

2019618

关闭窗口
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044