首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目  在线留言 
当前位置: 首页>>新闻通知>>馆内新闻>>正文
文章内容页
图书馆组织举办反邪教知识考试
2016-11-30 16:01 作者:  来源:  编辑:刘涛

为进一步提高党员干部和群众防范邪教的政治敏感性,增强对邪教的抵御能力,扩大警示教育覆盖面,图书馆积极组织全体职工登陆“豫风网”等相关网站学习反邪教宣传知识,并通过反邪教方案讲解、反邪教专题讲座等多种形式,开展反邪教基础知识、法律法规、斗争形势、工作职责等方面培训。

图书馆为定期督促检查,实现全员参与,于本周二举办了“反邪教知识考试”活动。图书馆举办本次考试,旨在通过答题方式,进行反邪教法制知识学习和宣传,揭露邪教组织及其活动的违法性和社会危害性,使全馆干部群众了解和掌握国家相关法律、法规,提高依法同邪教作斗争的能力。

本次考试通过网络考试平台以网络在线考试形式进行,大家可以通过电脑、手机等多种途径参加考试,考试内容涵盖“邪教组织的本质是什么?”“邪教的危害是什么?”“全能神邪教的违法事实主要有哪些?”等反邪教知识。

此次反邪教知识考试不仅加深了全馆职工对反邪教工作的理解,更提升了大家的政治意识和使命意识,提高了自身素质和思想觉悟。经过检验,图书馆职工通过为期两周的集中学习,对校园平安建设和反邪教工作的责任意识得到进一步强化,反邪教工作能力和水平得到切实提高。

图书馆通过开展反邪教知识考试,在全馆开展了一次反邪教知识宣传,深刻揭露了邪教组织及其活动的违法性和社会危害性,进一步扩大和筑牢反邪教工作的社会基础。

关闭窗口
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044