首页  本馆概况  党的建设  新闻通知  读者服务  馆藏查询  电子资源  读者荐购  捐赠书目  在线留言 
当前位置: 首页>>本馆概况>>规章制度>>正文
文章内容页
图书馆工作人员守则
2015-07-13 10:45 作者:  来源:  编辑:许亚坤

一、坚定正确的政治方向。拥护党的路线方针政策,坚持四项基本原则,积极践行“三个代表”重要思想。

二、热情主动的服务精神。树立“读者第一”的服务思想,经常调查研究,虚心听取读者意见,不断改进服务态度,提高服务质量,全心全意为教学、科研服务。

三、认真负责的工作态度。认真履行岗位职责,积极做好本职工作,注意总结工作经验,勇于探索,不断提高工作效率和工作质量。

四、严谨细致的工作作风。工作要专心致志,细致耐心。严格执行工作细则和操作规程,及时准确地完成各项任务。

五、勤奋刻苦的学习精神。努力学习马列主义、毛泽东思想及上级领导组织下发的各种文件精神,学习科学文化知识,刻苦钻研图书情报业务,正确处理学习与工作的关系,注意理论联系实际,不断提高思想政治、文化业务水平和实践能力。

六、严格自觉的纪律观念。严格遵守国家法律、法规,认真执行学校和本馆的规章制度,服从组织安排,遵守劳动纪律。

七、团结友爱的同志关系。同志间要以诚相待,互相尊重,互相学习。工作中互相支持,勇挑重担,团结协作。坚持原则,敢于抵制各种不良倾向,正确开展批评与自我批评。

八、文明高尚的道德风范。遵守公民道德基本规范,遵守社会公德,为人师表。讲文明,懂礼貌,建设良好的馆风,保持良好的馆容。注意勤俭节约,爱护图书资料及所有公共财物。

关闭窗口
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044